欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

新闻动态

统战部、工会联合党支部召开全体党员大会

514日上午,统战部、工会联合党支部在教工之家会议室召开全体党员大会,校党委李泽彧副书记,统战部、工会全体党员参加会议。会议由郭恩深同志主持。

会议通过无记名投票,选举产生了统战部、工会联合党支部书记和副书记。郭恩深当选党支部书记,陈越当选党支部副书记。

校党委李泽彧副书记以“七一工程”为名,为今后支部工作提了七点建议,即每人为支部工作献一策、每人每年讲一次党课、每人每学期分享一本好书、支部每月组织一次理论集中学习、支部每季度组织一次党建实践活动、支部每季度组织一次志愿服务活动、支部每年组织一次红歌大家唱活动。

在完成选举后,李泽彧副书记以《古田会议精神的时代意义》为题,围绕古田会议召开的历史背景、古田会议的伟大意义、古田会议的贡献等重要内容,展开了生动的讲解,讲述了古田会议决议的中心内容强调要重视加强思想政治建设,要用无产阶级思想进行党的建设和军队建设,即思想建党、政治建军,古田会议精神是马克思主义中国化的重要成果,到如今仍有重要的时代意义。

党课后,所有党员均表示要大力弘扬古田会议精神,学习革命前辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,扬正气,敢担当,永创新,凝心聚力,进一步提高基层党组织的凝聚力和战斗力,促进党建工作新发展和新内涵。

 

上一条:民进厦门理工学院总支顺利完成换届工作 下一条:农工党厦门理工学院支部召开年度支部全体会议赴中国科学院城市环境研究所开展调研

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024