我校知联会组织参观集美人文馆

为加强党史学习教育,学习和贯彻十九届六中全会精神,1215日上午,我校党外知识分子联谊会在校统战部的指导下组织会员参观集美人文馆。

知联会成员兴致勃勃参观集美人文馆集美人文简史、嘉庚精神、华侨文化、闽南文化、学村文化等展厅,通过聆听讲解、观看视频、互动体验等,了解集美的历史文化和现代追求,尤其在嘉庚精神展厅和学村文化展厅内,知联会成员加深对陈嘉庚先生的生平经历、精神品质、卓越贡献的认识,被陈嘉庚先生的教育思想和实践所感染、所振奋、所激励。

“从陈嘉庚先生当年作出的政治抉择中,我们更好地理解了中国共产党与各民主党派、无党派人士肝胆相照、荣辱与共的关系,理解了各民主党派、无党派人士当好中国共产党挚友、诤友的初心使命。”一个多小时的参观学习,给我校知联会成员上了一堂生动难忘的历史教育课,进一步坚定党外人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、共建大业的初心。大家纷纷表示,要继续传承集美红色基因,赓续统一战线的优良传统,大力弘扬陈嘉庚先生“艰苦创业、自强不息的精神,以国家为重、以民族为重的品格,关心祖国建设、倾心教育事业的诚心”,始终与伟大的中国共产党同向、同心、同行,为实现祖国统一大业和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

上一条:福建省侨联陈式海主席一行到我校走访慰问 下一条:贯彻六中全会精神,凝聚理工侨心侨力