欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

新闻动态

福建省侨联陈式海主席一行到我校走访慰问

12月28日上午,福建省侨联主席陈式海在厦门市侨联主席陈俊泳的陪同下,到我校开展2022年春节走访慰问。校党委林进川书记、李泽彧副书记、校侨联相关老师在行政楼501会议室与客人进行了座谈。

林进川书记对陈式海主席一行来访慰问表示欢迎和感谢,并向客人介绍了我校的基本情况、“十四五”规划发展愿景和我校侨联近期工作以及“闽侨智库”厦门理工学院研究中心成立以来的运作进展,希望学校在更名大学、闽侨智库研究中心、海外人才引进等方面继续得到省市侨联的大力支持和指导。陈式海主席对我校的办学理念、办学定位以及侨联工作等表示赞赏,希望双方今后进一步加强沟通联系,运用好“地方侨联+高校+智库”合作新模式,深化交流合作,广泛团结归侨侨眷、海外侨胞和校友,在凝聚侨心、侨力、侨智上发挥更大的作用。他特别指出,集美是陈嘉庚先生的故乡和嘉庚精神的发源地,嘉庚先生爱国爱乡、无私奉献的高尚精神影响深远,是侨界学习的榜样,是我们重要的精神财富,希望学校加强这方面研究和宣传,让“嘉庚精神”能够在学生和校友中生根发芽,发扬光大。

省市侨联其他领导参加了座谈会。(统战部)

下一条:我校知联会组织参观集美人文馆

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024