【学习百年党史·凝聚奋进力量(163)】

我校统战部召开党的十九届六中全会精神专题学习会

12月29日下午,我校统战部在校工会多功能厅召开党的十九届六中全会精神专题学习会,校党委李泽彧副书记为各民主党派、统战团体代表讲授专题党课。会议由统战部负责人陈越主持。

李泽彧副书记以《无愧使命,勇毅前行》为题,从建党百年重磅决议、精神谱系代代相传、学以致用接续奋斗等三个方面,分享了学习党的十九届六中全会精神的体会。他表示,党的十九届六中全会全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,对于团结带领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,深入学习贯彻六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,各民主党派成员要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,学以致用,接续奋斗。李副书记还为大家解读了《厦门理工学院2021-2025年建设与发展规划》要点,分析当前学校发展所面临的挑战及发展前景,希望各民主党派、统战团体在上级和学校党委的坚强领导下,锚定目标,立足岗位,发挥专业特长,无愧使命,勇毅前行,为加快建设国内一流高水平应用技术大学而努力奋斗。

与会人员一致表示,要按照校党委要求,将学习落到实处,从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装、提升自己,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,发挥统一战线的智力和资源优势,积极履职尽责,共同推动学校事业不断发展。(统战部)

上一条:我校王朝晖教授当选农工党厦门市委副主委 下一条:福建省侨联陈式海主席一行到我校走访慰问