欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

农工党

庆祝建校35周年——农工党厦门理工学院支部联合同安医卫支部、同安综合支部、翔安医卫支部开展经验交流及调研活动

    值此35周年校庆之际,20161015日,农工党厦门理工学院支部牵头,联合农工党同安医卫支部、农工党同安综合支部、农工党翔安医卫支部,赴同安军营村、白交祠村开展经验交流和调研活动。此次活动得到农工党厦门市委和厦门理工学院统战部的高度重视,农工党厦门市委专职副主委黄格成、厦门理工学院统战部负责人陈全胜副部长,农工党厦门市委组织处副处长王复光参加本次活动。参加活动的还有四个支部的主委和农工党党员50余人。

    在经验交流会上,作为农工党中央授予的“全国先进基层组织”——厦门理工学院支部受市委委托,向兄弟支部介绍了支部建设经验。支部主委王朝晖做了“凝心聚力、践行责任”的主题报告。王朝晖从上级组织的支持重视、凝心聚力的团队精神、逐步完善的制度建设、践行责任的身份诉求、支部主委的角色完善等五个方面,回顾了支部从创立之初到发展至今的主要历程,分享了支部建设的心得体会。支部还通过视频,介绍了厦门理工学院的办学情况和主要成果,表达了与兄弟支部加强合作以推动学校产学研发展和服务社会的愿望。

    农工党同安医卫支部、同安综合支部、翔安基层委的主委分别对三个支部的情况作了简要介绍,并表达了与理工支部进行合作的意愿。同安医卫支部主委周志忠特别介绍了由理工支部姚晓斌老师牵线搭桥,厦门市第三医院与厦门理工学院开展产学研合作项目的进展情况,其中的护士助手APP、护士机器人已完成了研制,有望大规模投入使用。

    厦门理工学院统战部副部长陈全胜听取了报告和情况介绍,他指出,今天是厦门理工学院建校35周年,近年来学校发展迅猛、成绩突出,而根植地方、服务地方一直是厦门理工学院办学特色之一,是厦门理工学院发展的活力源泉所在。厦门理工学院党委向来重视统战工作,重视民主党派的建设和发展,而农工党理工支部在农工党厦门市委的关心和支持下不断发展、壮大,希望今后能联合其他支部多挖掘合作潜能,多做实在的工作,为地方区域经济、社会发展贡献更大的力量。

    农工党厦门市委专职副主委黄格成,首先对厦门理工学院建校35周年表示热烈祝贺。然后发表讲话,他指出,农工党厦门市委现已有1400余名党员,8月份各基层组织顺利完成了换届工作,基层组织建设不断发展和完善。厦门市委信息、课题和提案工作多次受到农工党中央、农工党福建省委表彰,多篇信息受到李克强总理等中央和国家领导人的批复,这些成绩的取得与基层党员的努力是密不可分的。黄格成提出对各基层组织发展的几点要求:(1)加强思想建设,作为执政党的政治同盟,坚持追求进步性,按照党员标准严格要求自己,以中央《统一战线条例》为重点,加强学习、注重领会;(2)重视基层组织活动,不断提升活动内涵、创新和丰富活动形式,使基层组织活动成为凝聚党员力量的重要手段;(3)加强责任感、使命感,不忘初心,在课题、信息和社会服务等具体工作上做出更多的成绩。

    交流大会后,各支部根据农工党市委工作安排,分别召开支部会议,民主推荐农工党第十三届市委委员,并为年底召开的农工党厦门市党代会选举代表。

    会后,四支部共同对同安军营村、白交祠村开展调研,通过“重走总书记走过的路,重温总书记的叮嘱”,实地考察、参观学习,进一步明确了参政党身份职责,增强共识。支部党员与村委会进行座谈,了解两村建设情况,探讨参与、支持美丽乡村建设的方法和途径。

    农工党厦门理工学院支部在本次活动中精心准备、热情参与,积极谋求合作,通过这次活动凝聚了支部力量,加强了外部联系,宣传了学校发展成果,获得了兄弟支部的好评和上级组织的高度认可。(农工党厦门理工学院支部熊娟供稿)

        

       

       

        

       

       

      

       

上一条:厦门农工气排球友谊赛理工支部喜获佳绩 下一条:农工党厦门理工学院支部召开支委会议

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024