欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

农工党

农工党厦门理工学院支部开展沙坡尾旧城改造考察调研活动

2017415日上午,农工党厦门理工学院支部组织党员前往厦门旧城改造典范沙坡尾进行考察调研,并召开支部会议。农工党厦门市委宣调处杨军副处长、厦门理工学院统战部陈全胜部长,参加活动并予指导。沙坡尾社区居委会对此次支部活动提供大力支持,社区居委会许书记、郭主任等现场介绍、交流。

支部党员参观了沙坡尾艺术西区、避风坞、龙珠殿等,听取了沙坡尾旧城改造项目的相关介绍,并结合自身专业对沙坡尾自然生态保护、业界形态与特色、文化传播与传承等方面进行了深入了解。其中,支部党员重点参观了沙坡尾王船厂,与民俗专家进行交流,了解了厦门市非物质文化遗产申报、承建、进展情况以及闽南民间信仰与习俗等。

考察调研结束后,厦门理工学院支部主委王朝晖主持召开支部会议,总结2016年支部工作情况,传达农工党厦门市第十三届常委会2017年工作精神及要点,以及厦门理工学院党委统战部2017年工作任务,并提出2017年支部工作计划和要点,大家展开讨论。陈全胜部长在充分肯定支部工作的基础上,对今后工作提出三点要求:一、做好本职工作,发挥专业特长;二、围绕社会发展的重点、难点,特别是学校和市委工作要点,充分履行政治协商、参政议政的职能,一如既往地做好课题工作,力争在信息工作上有所突破;三、加强思想建设,党员政治意识要强,要维护舆论团结和集体稳定。杨军副处长也指出,党员一定要提高政治意识,坚决接受共产党领导,增强“核心意识”,同时还对本年度课题申报在选题方面做了具体指导。 

(农工党厦门理工学院支部 熊娟)

      

上一条:农工党厦门理工学院支部赴厦门市水上运动中心开展调研活动 下一条:支部党员参加中国农工民主党厦门市第十三次代表大会

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024