欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

农工党

农工党厦门理工学院支部召开2018年度第一次支部会议

2018324日上午,农工党厦门理工学院支部召开2018年度第一次支部会议。农工党厦门市委专职副主委黄格成、厦门理工学院统战部部长庄静竹出席会议并发表讲话。农工党厦门理工学院支部党员参加会议。会议由农工党厦门理工学院支部主委王朝晖主持。

农工党厦门市委专职副主委黄格成指出,今年各基层组织应围绕四个重点开展工作。一是要加强思想建设,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党第十九次全国代表大会和全国两会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央领导。二是学习贯彻农工党十六大各项工作要点,特别要加强对党史、党章的学习,进一步理解、贯彻党的先贤前辈的历史选择,发扬同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任三是使参政议政工作上新台阶,适应新时期的需要,一方面立足本单位,为厦门理工学院“双一流”建设积极发挥作用,另一方面要围绕两会的战略格局,结合自身专业特长开展课题调研和信息工作。黄格成特别提出,理工学院支部过去一年在课题调研和信息工作方面取得了突出成绩,多项课题获奖,多项信息被全国政协、农工党中央等政府部门采用因此,支部要在去年的基础上进一步对关系国家发展的问题,如自由港建设、提升城市内涵等方面给与关注,开展课题调研。最后,要提升社会服务工作新内涵,重点发挥民主党派的民主监督作用,例如对“精准扶贫”的落实到位、保障房建设的公平工作等关系民生的重大问题进行民主监督等。

厦门理工学院统战部部长庄静竹指出,厦门理工学院党委向来重视统战工作,重视民主党派的建设和发展,农工党理工支部的成绩离不开农工党市委的领导与支持和全体党员的扎实努力。统战部一定会发挥桥梁作用,根据《统战工作条例》的精神,承担起协调关系、增进共识、加强团结等职责,支持民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用,支持、帮助民主党派和无党派人士加强自身建设。同时,也希望农工党支部能围绕学校和农工党市委的工作要点积极参政议政、民主监督,充分发挥民主党派职能

农工党厦门理工学院支部主委王朝晖传达了市委2018年度基层组织联席会议精神,对2018年度的工作重点进行了解读,支部党员进行了讨论、交流。会后,党员前往厦门市气象台进行调研,了解厦门市气象工作的发展历程、气象与环境、气象与民生等方面的情况。

上一条:农工党厦门理工学院支部被评为“五星级支部” 下一条:我校农工党支部获农工党中央表彰

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024