欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

农工党

农工党厦门理工学院支部简介

农工党厦门理工学院支部成立于2010年,是我校现有6个民主党派支部中最年轻的一个。

 

成立背景:

中国农工民主党(简称农工党)成立于1930年,是在我国国内最早成立的民主党派。厦门农工成立于1951年。

2004年升本以来,厦门理工学院成为中国高等教育中一颗冉冉升起的新星,其迅速发展令人瞩目,也为农工党理工基层组织建设带来机遇,200936日农工党厦门理工学院小组成立,2010623日支部成立。

组织建设:

支部成立之初,共有党员5人,其中4人具有博士学位。

目前,支部党员9人。党员队伍主要有三点特色:

一、学历、职称层次较高:1人具有博士后研究经历,5人具有博士学位,4人具有副高职称, 7人硕士以上学历。

二、年轻化,性别比例合理:平均年龄为39.78;女性党员4人,占44%,男性党员5人,占56%

三、学科专业领域较宽:来自6个学科领域,如外国语言文学、计算机科学与技术、土木工程与建筑、工学、中国文学以及医学等。

参政议政 服务社会

厦门市科技局高校创新项目1项;

厦门市经发局产学研合作重点项目1项;

厦门市海沧区司法局普法项目1项;

完成《福建省保障性住房建设标准》的编制,该标准即将出台;

          2012年市委课题“关于推动两岸华语教育合作的研究”选送为市提案。

上一条:中国农工民主党厦门理工学院支部委员会成立 下一条:民主党派中央和全国工商联领导人记者会—陈竺主席答凤凰卫视记者问

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024