欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

农工党

农工党理工支部召开2014年度工作总结及信息工作座谈会

      2014年11月22日上午,农工党理工支部在厦门理工学院行政楼党派工作室召开2014年度工作总结及信息工作座谈会。会议邀请农工党厦门市委宣调处杨军副处长、组织处王复光以及学校统战部的同志出席。座谈会由支部主委王朝晖主持。

      会上,王朝晖通报了2014年支部工作的总体情况:一、组织发展:支部本年度发展新党员3人,全部都是具有博士学位或专业特长的青年骨干教师。支部党员人数由2010年成立时的5人,经过四年半的发展,达到15人。市委肯定支部的组织发展既有数量,又有质量。二、参政议政:本年度支部党员完成市委调研课题3项。近三年来,支部主持完成的市委调研课题逐年递增,超额完成了各基层组织每两年完成1项课题的指标。但信息工作还有待进一步的思考和加强。三、社会服务:积极参与市委和学校统战部组织的各项捐款捐资社会活动。上级领导对支部的评价是,支部虽小,凝聚力强,贡献的力量大。四、党员业绩:2014年支部党员在各自的工作岗位上兢兢业业,努力工作,取得了一定成绩,也做出了贡献。例如,杨晟被选派挂职锻炼,任集美区建设局副局长;姚晓斌当选厦门理工学院第一届侨联秘书长;王朝晖指导学生参加第二十六届“韩素音青年翻译奖”再获佳绩,为学校赢得“最佳组织奖”,等等。最后,传达学校统战工作精神:今年是厦门理工学院升本十周年暨建校三十三周年纪念,学校发展正处于向应用技术大学转型时期,希望各位教师立足自身岗位,积极作为,发挥民主党派的功能,为学校的发展建言献策。

      座谈会上,多次获得省市乃至中央各级宣调嘉奖的杨军副处长做了题为《关于信息题材的获取途径和把握角度》的专题讲座,从党派信息的基本概念,信息收集和撰写的方法,不断强化三种能力以及树立责任心和自信心等四个主要方面,结合生动的案例,向大家传授经验,并且鼓励大家站在国家和社会的高度,多观察多思考,充满信心地开展信息工作。支部党员们积极提问,普遍反映收获很大。

      一个上午的座谈会在轻松愉快的氛围中进行。支部党员表示,农工党是个团结友爱的集体,理工支部是个幸福的“家庭”,大家希望在学校、农工党市委的关怀和支持下,能有更多更广阔的平台,促进交流与发展,更好地发挥自身的作用。  (农工党厦门理工学院支部供稿)

   

   

 

上一条:我校农工党支部获得农工党厦门市委优秀调研奖表彰 下一条:我校农工党支部获得三项2014年农工党厦门市委课题立项

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024