欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

农工党

农工党厦门理工学院支部2015年度第一会议纪要

2015328午,农工党厦门理工学院支部召开2015年度第一次支部会议。会议邀请农工党厦门市委组织处王复光出席。会上,支部党员就2015年支部工作计划和近期工作重点进行了讨论。会议由支部主委王朝晖主持。

会议主要内容如下:

一、组织发展:支部本年度发展新党员1,系青年博士、骨干教师,并且是环保领域的专门人才。支部党员人数由2010年成立时的52013年支部成立时的9人,达到目前的16。支部组织无论从数量和质量上都有了很大的提升。根据学校统战部及农工党厦门市委的要求,今后组织工作仍以发展环保与人力资源等领域的人才为重点,争取在两年内成立为农工党厦门理工学院总支。王复光提出,希望支部党员多留意身边人才资源,推荐环保与人力资源等领域的人才加入到农工党的队伍中来,群策群力,促进组织发展。会议还表决通过增补姚晓斌为支部委员。

二、参政议政:20132014年度支部党员在参政议政方面做了不少工作,也取得了一些成绩,两个年度分别荣获2个和3个市委调研文章三等奖希望大家再接再厉,结合自身专业和学校、厦门发展热点,积极申报2015年度农工党厦门市委调研课题。学校统战部支持统一战线成员积极承担本党派、团体的调研课题,将继续与科技处协调,对有立项已结题的课题,科技处将参照相应级别的课题纳入科研工作量管理。加强统战信息工作,鼓励和支持党员撰写报送统战信息,重点包括:重大决策反馈、主要社情民意、热点难点问题等。继续聘请专家,举办有关调研课题以及信息撰写的相关培训。

三、支部活动支部活动应丰富形式、深化内涵,切实为本校和地方发展做出贡献。王复光建议,可以利用党内资源,组织党员参观厦门市博物馆、厦门垃圾焚烧处理场等部门或企业,以提高党员自身修养和社会服务意识。王朝晖提出可以与其他支部合作,为厦门理工学院师生举办义诊或健康、心理咨询等活动。

最后,支部党员就综合改革热点问题、美丽厦门规划与建设、调研课题的申报以及支部活动内容与形式等进行了交流与讨论。(农工党厦门理工学院支部熊娟供稿)

                                      

         

上一条:我与我的美丽厦门——参加农工党厦门市委培训有感 下一条:我校农工党支部获得农工党厦门市委优秀调研奖表彰

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024