欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

农工党

中央统战部一局来厦开展民主党派青年成员统战工作调研

   6月3日,中央统战部一局(党派局)副局长易玉娟率调研组一行3人莅厦,在厦门大学主楼1606会议室召开“民主党派青年成员统战工作调研座谈会”。福建省委统战部、厦门市委统战部领导,以及来自厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院的高校民主党派青年成员代表参加座谈。座谈会由市委统战部副部长曾庆军主持。
   会上,代表们就会议主题“对中央加强高校宣传思想工作的看法”、“如何认识当前一些社会热点问题”、“对网络新媒体的看法”、“对做好民主党派青年成员工作的对策建议”等分别发言并展开热烈讨论。农工党理工学院支部主委王朝晖参会,并做题为“高校民主党派青年成员工作的对策建议”的发言。王朝晖建议高校党委应及时了解民主党派青年成员的工作、生活等各方面情况,对民主党派的组织发展给予指导与支持;对党派工作、贡献给予认可,例如将基层负责人的党务工作量进行相应级别的认定,党派调研课题的科研工作量认定,党派工作中获得的奖励有相应的专业工作量认定,并且在职称评聘中将党派工作及贡献纳入考核指标等;充分考虑民主党派青年成员的政治安排,为其提供建言献策和参政议政的实践平台。王朝晖主委的发言得到与会领导的充分肯定。
   最后,易玉娟副局长在会议总结中指出,民主党派青年成员是统一战线工作和多党合作的主力军,应在各方面对民主党派青年成员的培养提供保障;上级组织要了解关心民主党派青年成员的成长,特别是在其事业发展遇到瓶颈时,给予必要的指导与支持;搭建平台,如挂职锻炼等,为民主党派青年成员创造社会实践的机会;通过各种形式的党内外教育培训,加强民主党派青年成员的多党合作理论学习。

 

(农工党理工学院支部供稿)

        

上一条:农工党理工支部党员参加农工党百场主题宣讲报告会 下一条:厦门理工学院党委统战部与农工党厦门市委开展互访交流

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024