农工党厦门理工学院总支举办中共党史学习主题教育活动

为推动中共党史学习,增进党员对中国共产党领导的多党合作和政治协商新型政党制度的理解和认同,1120日下午,农工党厦门理工学院总支联合华侨大学厦门支部举办中共党史学习主题教育活动。会议特邀农工党厦门市委陈育斌专职副主委做题为“谈共产党人的信仰”专题报告。农工党厦门理工学院总支第一支部、第二支部党员参加学习。

陈育斌主委围绕“信仰”这一关键词,对中国共产党成立初期主要党员的生平事迹、理想信念、为建党所做的贡献做了梳理;以全景式的讲述带领大家重回中国共产党创建的光辉历史现场;通过一张张人物画像、一个个动人故事等“小细节”引领大家体会共产党人的初心、使命、理想、情怀。陈育斌主委指出,中国共产党之所以能够创造伟大辉煌的历史,就在于中国共产党拥有一群信仰马克思主义的知识分子、拥有一支有信仰的军队。农工党作为与中国共产党亲密合作、团结奋斗,经受了血与火的考验的民主党派,历史上一直以来都坚定不移地同共产党站在一起,今后更要为中华民族伟大复兴的共同信仰不懈奋斗。

今年为中国共产党成立一百周年,农工党厦门理工学院总支持续开展了形式多样党史学习教育,加强总支的思想建设。通过此次理论学习,党员们增强了历史自觉、坚定了理想信念,进一步明确了自身作为农工党党员的使命、责任和担当。

(农工党厦门理工学院总支 熊娟)

下一条:农工党厦门理工学院支部参加学校理论培训会并召开支委扩大会议