欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

致公党厦门市委举办2015年度党务骨干培训班


徐平东主委在开班式上作讲话


曾庆军副部长作专题讲座

82123日,致公党市委在国家会计学院举办2015年度党务骨干培训班,来自全市49个基层组织的179位支部主委、副主委、支委参加培训学习。致公党厦门理工学院总支成员何原荣、谢才茂、孙铭、王瑜等同志参加了培训。此次培训班是基层组织换届后举办的首次党务骨干培训班,也是历年来党务骨干培训班参与人数最多、规模最大的一次。致公党市委主委徐平东、专职副主委郑幸红、副主委李传芳、曾招文参加了培训班。中共厦门市委统战部副部长曾庆军、党派处处长郑成贵应邀出席并作专题报告。

徐平东在开班式上做开班讲话。他说,党务骨干是党派工作的重要力量,是致公党市委与基层党员之间上传下达的桥梁纽带。党务骨干的党务工作能力、工作态度,不仅关乎各基层支部组织生活能否顺利开展,更是致公党市委组织工作水平的直接体现。致公党市委工作取得的每一项成绩,都离不开基层党员,特别是骨干党员的辛勤劳动与聪明智慧。徐平东要求,培训班的学员们要认真学习,要向老师学习,在课堂上认真听课,做好笔记,圆满完成各项学习任务;要互相学习,取长补短,互相促进;要加强交流,基层组织之间、学员之间要多交流,联络感情,互相取经,让培训生活更丰富多彩;学员与市委机关同志之间要多交流,主动了解致公党市委近期工作动态,掌握本党、本省、本市最新文件精神和工作要求,以便更好地完成致公党市委下达的各项任务;要勤于思考,思考党务工作的新方法、寻找新热点、发现新动态,积极主动提出宝贵意见,推动党务工作再上新台阶。

在闭班式上,郑幸红总结了本次培训班的学习交流情况,认为此次培训班让全体党务骨干们对参政履职有新认识,对致公党大家庭有了新的认识。她寄希望于新一届全体基层党务骨干,在今后的党务工作中能从努力提高政治把握能力、提升参政议政能力、提炼合作共事能力、提振解决自身问题能力方面有更大的作为。

培训班期间,中共厦门市委统战部副部长曾庆军、党派处处长郑成贵,厦门自贸区管委会经济发展局副处长张宇飞、致公党市委原副主委王起鹍,致公党市委常委、市发改委副主任张志红,分别为学员们带来了《解读中央统战工作会议精神和中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《统战工作条例第三章民主党派工作学习体会》、《厦门市产业转型思路》、《中国致公党与抗日战争》、《厦门自贸区建设情况和发展思考》等专题讲座。致公党市委还针对换届后基层组织新任班子成员较多的特点,有针对性地开展参政议政工作、组织工作、财务工作专题讲座,并组织纪念中国致公党成立90周年暨抗战胜利70周年“讲好致公党故事”演讲比赛。

上一条:致公党厦门理工学院总支部举行秋游活动 下一条:孙铭荣获市委“讲好致公党故事”演讲比赛二等奖

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024