欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

参加致公党厦门市委举办华侨与抗日战争图片展

1225上午,致公党厦门市委联合致公党广州市委、致公党昆明市委、致公党北京市朝阳区委、致公党北京市西城区委、致公党北京市海淀区委等单位在厦门市博物馆隆重举行“祖国不会忘记——华侨与抗日战争”图片展开幕仪式。致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东致开幕辞。原致公党厦门市委主委胡明辉、卢炬甫等老领导及各基层组织党员共100多人参加开幕式。中共厦门市委统战部副部长蔡琳娜以及市外侨办等“五侨”单位、市各民主党派、工商联、集美校友会、华侨博物院等单位的领导应邀出席开幕式。致公党厦门市委副主委郑幸红主持开幕式。

徐平东指出,70年前结束的抗日战争,是中国人民奋起反抗外敌侵略的民族自救运动,也是中华民族为世界反法西斯战争作出重大贡献与牺牲的恢宏壮举。在这场神圣的战争中,海外华侨以空前的规模组织起来,开展了波澜壮阔的救亡运动,并英勇投身于侨居地的抗日斗争行列,为祖国抗战和世界反法西斯战争的胜利建立了卓著功勋。中国致公党积极发动、组织广大海外华侨、洪门人士与全体党员积极参加和支持祖国与所在国的抗战,做出了积极的贡献。徐平东指出,虽然抗日战争已经过去70周年了,但华侨在抗日战争中建立的丰功伟绩,值得我们永远缅怀与称颂。图片展展示了华侨在抗日战争中的英勇形象,希望社会各界能够铭记海外侨胞的历史贡献、传承侨界爱国爱乡的优良传统,藉此在新时期激励海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

开幕式上还为各基层组织赠送了图片展同名画册和光盘。开幕式后,领导和嘉宾以及与会的全体党员,认真观看图片展,感受广大海外华侨与祖国同呼吸、共命运的浓浓爱国情怀,激发立足本职岗位为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗的责任感与自豪感。

我校致公党成员李传芳、何原荣、谢才茂等参加了开幕式活动。


徐平东主委致开幕辞


领导与嘉宾观看图片展

上一条:致公党厦门理工学院总支开展老党员新春慰问活动 下一条:致公党厦门理工学院总支部举行秋游活动

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024