欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

徐平东出席首届嘉庚论坛

致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东(左)和致公党福建省委秘书长吴棉国(右)参加开幕式

48,首届嘉庚论坛在厦门集美开幕,致公党福建省委副主委徐平东、秘书长吴棉国应邀出席论坛开幕式。

本届论坛旨在弘扬嘉庚精神,凝聚侨心侨力,共圆民族复兴中国梦,侨文化是其特色之一。开幕式当天,国务院新闻办公室原副主任杨正泉,厦门大学新闻传播学院院长、海协会副会长张铭清,新加坡陈嘉庚基金主席潘国驹等知名人士围绕嘉庚精神的时代意义、嘉庚精神与中国梦、嘉庚精神的抗战贡献等八个主题展开,全面诠释忠公、诚毅、勤俭、创新的嘉庚精神实质。

论坛共吸引了海内外200多位嘉宾参与,涵盖了一带一路沿线15个国家和地区。参会的嘉宾包括华侨华人、华商领袖、侨社代表,作为福建省五侨单位之一的致公党福建省委也应邀出席会议。论坛期间,海内外嘉宾还将考察集美新城、集美美丽乡村建设、自贸区厦门片区、鼓浪屿等,实地去感受厦门的大发展,感受美丽厦门·人文集美的独特魅力。

据悉,致公党厦门市委曾于20151月就在厦门举办国家级嘉庚论坛事宜向致公党中央请示,并将情况向中共厦门市委统战部汇报,积极为嘉庚论坛的举办献计出力。(致厦宣)


上一条:海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营(厦门致公营)顺利开营 下一条:致公党厦门理工学院总支开展老党员新春慰问活动

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024