欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营(厦门致公营)顺利开营

 

420上午,由福建省侨办、致公党福建省委、致公党厦门市委联合举办的“2016年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营(厦门致公营)”开营仪式在团结大厦举行。来自缅甸、泰国和菲律宾的29位华裔青少年参加了开营仪式。

   致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东、中共厦门市委统战部副部长曾庆军、厦门市外侨办党组成员、市对外友协专职副会长孔速婷,致公党厦门市委副主委郑幸红、省侨办文宣处秦大富调研员、筼筜书院院长王维生等领导出席开营仪式。徐平东代表主办单位在致辞中对远道而来的营员们表示热烈欢迎,他希望营员们在夏令营期间通过“寻根”活动,充分领略福建的秀美风光、感受独特的民俗风情,体味身为炎黄子孙的骄傲与自豪,在交流和互动中,加深彼此的了解和友谊。希望营员们充分享受夏令营的快乐,并把旅途中的所见所闻带回去与家人和朋友分享,努力成为学习和传播中华文化的促进者。主办方还向营员们赠送了中华美德系列丛书。

   来自缅甸的代表尹安平领队在发言中说,夏令营是一次增长知识、增多阅历、增进对家乡感情的文化之旅、学习之旅,他感谢主办方为海外青少年搭建了一个亲近中国、了解中国的平台。他表示将珍惜机会,加强营员间互动交流,增进彼此了解和友谊。

据悉,自2007年以来致公党厦门市委已经成功举办了10届海外华裔青少年夏(冬)令营,已有220多名海外华裔青少年参加过活动,成为致公党厦门市委开展海外联络工作的品牌。(李梅)

上一条:致公党厦门理工总支参加2016年参政议政骨干培训班 下一条:徐平东出席首届嘉庚论坛

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024