欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

厦门理工学院统战工作开新局,民主党派参政议政上新台阶

厦门理工学院积极探索统战工作如何以服务区域经济社会发展为依托,以参政议政为着力点,搭建具有地方高校特色的统战工作平台。学校党委组织科技处、统战部联合调研,出台政策以鼓励各民主党派成员积极参与党派市委的课题调研。其中,党派市委的立项课题视同校级课题,纳入科研考核指标。政策的出台,极大地提升了民主党派成员参政议政的积极性。仅以致公党理工总支为例,致公党市委2016年立项的49项课题中,厦门理工总支7个项目成功立项。特别值得一提的是,厦门理工与致公党市委就市政协2016重点课题《厦门数字化城市建设》开展横向课题合作,此举更是拓宽了厦门理工统战工作的格局。

 

全国高校统战工作会议的召开,促使高校统战工作站在了新高度、新起点。作为以服务区域经济社会发展为目标,着力为地方培养高素质人才的地方高校,必须张开所有触角,紧密贴近社会发展的各个层面,厦门理工统战工作正朝着新高度攀登。(李传芳  陈全胜  何源荣)

上一条:致公党厦门理工学院总支慰问老党员 下一条:致公党理工总支参加市委2016年趣味运动会

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024