欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

致公党厦门理工学院支部2012年工作总结

在厦门致公党市委与厦门理工学院统战部的领导与组织下,致公党厦门理工学院支部加强基层组织建设,定期开展富有成效的支部活动。党员们关注厦门民生,注重提高自身素质,积极投身理工学院科研、教学、文化传承、社会服务等各方面建设,积极参与学校各项活动,建言献策。现就本年度支部工作总结如下:  

   

1 积极参与市委课题调研活动。在市委与学校的支持下,支部成员利用自身研究所长,并巧借社会力量,高质量地完成了两项有利厦门经济建设的课题。活动中既提高党员个人素质,又展示了我校致公党党员的风采。一项是吴丽萍老师主持,谢才茂和吴克寿老师参与的《厦门市云计算产业发展相关对策研究》,郭雅欣主持的课题《厦门构建区域性贸易融资结算中心的策略思考》。郭老师的关于厦门建设区域性贸易融资结算中心的建议被选为2013年市政协重点提案,郭老师本人获得市委参政议政先进个人荣誉称号。  

2支部党员积极建言献策,在本年度提交建议稿、信息稿和专稿共四篇。其中李传芳老师提交的“建议依托高校资源成立厦门文化发展研究院”的建议稿得到副市长批示;“拯救‘大自然缺失症’青少年”的信息稿被省政协专报采用,并刊登在《福建致公》和《厦门致公》上。专稿 世上的盐” ——民主党派履行监督职能, 分别刊登在《福建致公》和《厦门致公》上;建议稿厦门市尽快编制《厦门市社会信用体系建设发展规划》对学校和厦门市都有建设性的作用。    

3. 9篇通讯稿(不含给学校的通讯稿),及时向市委和学校反馈支部活动动态或支部成员的工作业绩。1篇征文刊登于《厦门致公》。    

   

4.积极参与市委组织的各项活动。支部成员参与了市委组织的文化教育、海外联谊及社会服务等专委会活动,利用市委搭建的平台,了解社会所需,发挥个人专长。  

5. 在厦门理工学院统一战线学习十八大精神活动中,致公党支部与兄弟民主党派一道,学习胡锦涛主席的讲话,并联系本支部实际情况,畅谈各支部在未来建设与发展情况的构想,相互借鉴,共同为我市与我校的发展尽心尽力。学习心得汇总后发表于厦门理工校报,有利于学校师生了解民主党派的工作。  

6 支部党员积极参与社会文化与爱心服务工作,共组织5次主题活动。到鼓浪屿管委会考察厦门鼓浪屿申遗项目的进展;参加了红十字会的重阳助老活动,关心思明区老人的健康生活;到开禾小学关心外来打工者的孩子,了解孩子们的学习情况;到大同中学参加中共共青团号召举办的“关爱星星的孩子”活动,了解厦门自闭症儿童的情况,并提供学习帮助。还参加福建省委统战部团委牵头的“同心·冬日暖阳”捐赠活动,捐赠衣物给赫章县平山乡困难群众。通过走进学校,走进家庭,深切了解普通百姓的生活现状,为支部未来在建设厦门、展示风采方面提供工作思路。  

6积极物色新党员,精挑细选高素质人才壮大参政议政队伍。今年发展一名经济学博士为预备新党员,另外一名厦门稀有人才被发展为入党积极分子。  

7 关心支部党员个人及家人的生活。今年七月,老党员卢海鹏不幸去世,市委两位副主委、支部联络员及支部党员代表参加了老人的追悼仪式,并送去了花圈,慰问老人的家属。  

8  开展丰富多彩的支部活动,如游览梅海岭、中秋博饼、课题调研、支部骨干学习十八大、新年慰问老党员等,定期的支部活动凝聚了党员的向心力。同时借助支部活动之机,宣传致公党省委、市委文件精神,向退休党员介绍学校建设,转达学校的关怀。  

      我校致公党支部之所以能顺利开展工作,与我校统战部的正确领导与大力支持是分不开的,借此机会感谢学校对民主党派工作的重视。      

上一条:2012-2013致公党厦门理工支部工作计划 下一条:致公党厦门理工支部介绍

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024