欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

2013年基层组织骨干暑期读书班学习心得

81617日,致公党厦门市委在思明党校举办了为期二天的“基层组织骨干暑期读书班”活动,理工支部主委邱益鸿参加了读书班学习和小组讨论。

市委主委徐平东在开办仪式上反复强调学习的重要性,希望每个基层组织都是“学习型”组织,这与理工支部多年来的工作重心不谋而合。本次学习班内容丰富,邀请到了厦门市党校副校长彭心安教授做《生态文明与美丽厦门》的讲座;市规划院规划所所长何子张博士介绍了《“美丽厦门”战略规划》。二位主讲教师都将重点放在如何实现“美丽厦门”的愿景之上,并强调了共同缔造“美丽厦门”的重要性。张博士说:“未来的厦门,在有些地方不规划胜似规划。”张博士引用最新的数据,将如何建设未来的厦门的行动计划详细告知了大家,学习班的成员听了都很振奋,相信一个“美丽而精致”的厦门就在不远的未来静候每位厦门人。的确,从各个群体的反应来看,“美丽厦门”的举措业已深入人心。

在读书班闭学式上,市委副主委郑幸红告诉大家:“虽然参政议政是党派工作的重中之重,但我更希望看到,通过良好的沟通和不断学习,每个党员感觉自己是幸福的。”郑副主委的讲话语言质朴,但打动了在场的每个党员。若是每个厦门人的自觉性和幸福感都能得到足够的提升,“美丽厦门”便不只是一个愿景,它将演变成一个现实;“中国梦”也不只是一个梦想,它也将在中国的各个地方落地生根,开花结果。

 

 

上一条:致公党厦门理工支部举办学习党章活动 下一条:致公党厦门市委教育文化专委会与校文化发展研究院对接

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024