欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

致公党厦门理工学院支部2013年工作总结及2014年工作思路

在厦门致公党市委与厦门理工学院统战部的领导与组织下,致公党厦门理工学院支部加强基层组织建设,定期开展富有成效的支部活动。党员们关注厦门民生,注重提高自身素质,积极投身理工学院科研、教学、文化传承、社会服务等各方面建设,积极参与学校各项活动,建言献策。现就本年度支部工作总结如下:

 

1、积极参加市统战部和市委课题调研活动,完成三项课题。其中二项市委的课题,即孙铭老师主持,邱益鸿、郭雅欣老师参与的课题:低碳贸易壁垒对厦门市的影响与对策研究》邱益鸿老师主持,李传芳和王瑜老师参与的课题:关于规范和完善厦门市道路标识翻译的几点建议》。一项是市统战部课题,邱益鸿主持,理工统战部参与的《新建本科高校民主党派高层次代表人士队伍建设》。

2、支部党员爱岗敬业、立德树人、严谨笃学、锐意进取,在学校和社会的平台上发挥力所能及的作用。孙铭老师的项目《反补贴申诉与争端解决效应的博弈分析与实证研究》获得2013年度国家社会科学基金(理论经济学科)青年项目,为厦门理工学院首位获得国家级社科项目的青年教师。四名党员获得学校第29个教师节表彰:李传芳和郭雅欣为主要参与人的 商务英语教学团队建设成果和邱益鸿为参与人的“基于比较翻译教学法的职业化翻译教学”同获厦门理工学院教学成果一等奖。谢才茂为主要负责人的信息中心获得中国政府网站国际化“领先奖”组织奖

3.支部党员积极建言献策,举办讲座,撰写建议稿、信息稿等。李传芳教授519日为理工学院数创学院全体教师举办了“流俗之上,课堂之下,教学有效,教学有法”为主题的说课心得讲座,反响极好;文章《幸福是什么》刊登在1019日《厦门日报》上。邱益鸿提出的“加强我市公共标识管理的几点建议”,被省市政协专报采用。另外撰写了二篇信息稿:“叫停路排名换装的决定”(邱益鸿);“厦门北站换乘问题亟需解决”(邱益鸿);五一口号”65周年征文:工作要向下,思想要向上”(吴丽萍  谢才茂)。

4.积极物色新党员,壮大参政议政队伍。今年发展了一名经济学博士孙铭为新党员,另外发展了三名入党积极分子(黄朝阳、韩锋钢、何荣源)。

5.开展丰富多彩的支部活动:3月份召开全体党员参政议政工作部署大会;5月趣味运动会并与统战部联合完成海外华人后裔福建寻根活动理工文化体验;6月协助统战部召开致公党文教专委会和理工文化产业学院对接工作;8月全体党员学习致公党党章;9月海西文创园考察和重阳节慰问支部老党员活动。

    6.在学校积极履行民主监督责任,参加学校各项活动,如中层干部民主评议、学校骨干会议、文明学校调查、党的实践活动等。

                           

    2014年工作思路

1.                  完成12个比较有特色的课题。拟与文传学院一起合作一个关于节日庆典方面的课题,与旅游管理学院的老师合作厦门非星级酒店管理的建议课题。

2.                  继续打造“学习型书香支部”。发挥本支部党员的优秀教学资源为学校举办教学心得讲座,暑假与天湖社区居委会合作,一起为学生设计一些精彩的暑假实践活动。拟邀请澳大利亚作家kerr lan明年三月到学校开讲座“我眼中的美丽厦门”。

3.                  撰写23篇建议稿。鼓励支部成员关心民生,积极撰写建议稿,或将支部先进事迹和支部活动撰文,争取在《厦门致公》或《中国致公》发表23篇文章,撰写68篇支部活动通讯简讯,将支部工作广而分享。

4.                  发展12名新党员。争取在学校后备资源丰沛的情况下,努力物色人才,发展高素质党员,壮大支部力量。

5.                  举行五到六次支部活动。如期初全体党员工作部署大会、三八妇女节或清明踏青活动、送爱进校园、课题讨论、庆中秋、慰问老党员及年末工作总结及表彰大会,已成定例。

6.                  完成学校要求的一切工作。配合学校工作,完成学校需要民主党派协助的调研,参加会议与报告学习等。

 

上一条:建议中小学设置家政生活技能必修课程 --- 李传芳 下一条:厦门理工学院致公党市委兼职副主委、市政协委员李传芳《厦门日报》撰文:幸福是什么

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024