欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

致公党

致公党市委顺利举办纪念中国致公党成立90周年暨抗战胜利70周年“讲好致公故事”演讲比赛

从左至右分参赛选手分别是:陈毅明、叶少静、张胜环

             郭彩容、蔡  滢、陈珍珍

             孙  铭、苏志崧、叶剑锋

              傅南鹰、林  睿、陈  国 

823,致公党厦门市委在团结大厦大会议室举办纪念中国致公党成立90周年暨抗战胜利70周年“讲好致公故事”演讲比赛。来自各基层委、总支部以及单一支部的12位选手参加演讲比赛。致公党市委主委徐平东、副主委李传芳、曾招文以及参加党务骨干读书班的120多位党员参加活动。

演讲比赛中,来自厦大总支的陈毅明教师,已经年近80岁,是最年长的参赛者。她讲述《我为南侨机工“讨公道”》的故事,让所有在场的党员都为之动容。老一辈华侨为抗日战争所受过的苦难和做出的贡献,对于每一位年轻的致公党员来说,是一次心灵的洗礼,从而更加珍惜现在来之不易的幸福生活。参赛选手们演讲的故事,还有致公党厦门市委老领导张述、邱涟滨、柯朝阳,也有百岁老人周东君;有就在我们身边兢兢业业、无私奉献的致公党员,也有演讲人践行“致力为公”理念的感悟和体会。一个个致公党员的鲜活故事,让参加听取演讲的党员心血澎湃,激动不已,继承和发扬老一辈致公党员优良传统的自豪感,传承老一辈华侨为抗战胜利所付出的努力和牺牲精神的责任感,油然而生!

经过紧张的角逐,最后来自思明区基层委的林睿和湖里总支的郭彩容荣获得第一名,将参加由致公党福建省委举办的“讲好致公党故事”演讲比赛。陈毅明、孙铭、蔡滢荣获二等奖,叶少静、叶剑锋、傅南鹰荣获三等奖,苏志崧、张胜环、陈国、陈珍珍荣获优胜奖。(致厦宣)

转自:http://www.xmzg.xm.gov.cn/xwzx/201508/t20150824_28545.htm

上一条:孙铭荣获市委“讲好致公党故事”演讲比赛二等奖 下一条:致公党理工总支参加市委2015年趣味运动会

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024