欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

理论研究

香港潮属各界举行迎国庆酒会

  新华网香港9月15日电    香港潮属各界庆祝新中国成立61周年酒会15日在港举行。筹委会主席许学之在致辞时说,潮州籍乡亲要继续为增进社会和谐、促进经济发展以及祖国和平统一大业作出贡献。

  中央政府驻港联络办公室副主任黄兰发、香港特区政府政务司司长唐英年和财政司司长曾俊华、长江实业集团主席李嘉诚等为当天的酒会主礼。特区政府官员、中央驻港机构代表及香港社会各界约500人出席了酒会。

  许学之在致辞时说,2010年,上海世博会成功举办,国家经济繁荣、社会和谐的局面得到了进一步巩固和发展,大家都为祖国的富强昌盛倍感自豪。国家的发展带给香港千载难逢的好机遇,特区立法会又于今年通过了2012年政改方案,这是香港各界凝聚共识、推动香港政制发展向前迈出的重要一步。

  他说,旅港的广大潮籍乡亲,长期以来为祖国的建设和香港的繁荣全力以赴,作出了贡献。今后要继续立足香港、背靠祖国、面向世界,要一如既往地支持特区政府依法施政,为增进社会和谐、促进经济发展及祖国和平统一大业发挥作用。

  香港潮属各界庆祝中华人民共和国国庆筹委会,是由香港数百名潮州籍知名人士和30多个主要潮籍社团组成的。筹委会荣誉主席为李嘉诚,名誉主席包括洪祥佩、廖烈文、陈有庆、饶宗颐等。

上一条:纪念“金门协议”签署20周年座谈会在厦门举行 下一条:ECFA生效掀开两岸经贸合作新页

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024