欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

理论研究

闽籍侨商赴新疆进行商务考察 初步意向投资20亿

  中新网9月27日电 据福建省侨办消息,9月13日—21日,福建省侨办主任曾晓民亲自率15名闽籍侨商赴新疆进行为期9天的商务考察,此次“闽籍侨商新疆行”纳入“侨资企业西部行”活动计划,旨在为积极响应中央关于支持新疆发展的决策部署和贯彻落实国侨办《关于在侨办系统深入开展“侨资企业西部行”活动的通知》精神,促进海外侨商在更大规模、更广领域、更高层次参与新疆等边远地区的经济建设,拓展新的发展空间,推动侨商事业的发展,活跃侨商组织会务,提升为侨服务水平。

  此次实地考察,达到了预期目的并取得明显成效。侨商们纷纷表示,通过这次考察,增强了对新疆在地理人文、经济社会发展、投资环境、相关政策等方面的了解;加强了与新疆涉侨部门、经济管理部门和企业界人士的联系沟通;获取了不少投资合作的商机。据不完全统计,参加考察的十几位侨商对11个项目表示有投资合作的意向,如:喀什物流配送中心的建设项目、生态住宅小区项目、冰白冰红葡萄酒的种植与酿造、PVC及玉米淀粉深加工、薰衣草的种植与市场开发、探矿与能源投资、农产品及水利灌溉机械设备的研制等项目,初步意向投资额20亿元人民币。

上一条:九三学社厦门市委召开纪念九三学社成立65周年座谈会 下一条:福建拟修法让台胞享有更多居民待遇

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024