欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

理论研究

第五届九三论坛开幕

  《人民政协报》讯 第五届九三论坛2日在江苏省徐州市开幕。全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍出席开幕式并讲话。

  王志珍指出,加快转变经济发展方式是我国经济领域的一场深刻变革,关系到改革开放和社会主义现代化建设全局。中共十七届五中全会将加快转变经济发展方式放在了“十二五”规划的重要位置。作为参政党,围绕中心、服务大局、积极开展工作是九三学社的职责和任务。九三学社各级组织和全体社员要紧密结合自身的优势和特点,在加快转变经济发展方式的历史进程中,努力研究问题、积极参政议政,履行好职能,发挥好作用。

  本届九三论坛以“转变经济发展方式刻不容缓”为主题,旨在学习贯彻十七届五中全会精神,并结合当前国内国际经济形势大局,集思广益,从多角度切入,积极建言献策,为经济社会发展服务。

  九三论坛是九三学社中央近年创办的社会服务工作和参政议政工作的一种新的形式和一个新的载体。作为九三学社中央的制度性论坛,每年选择经济社会发展领域的重要议题面向全社征集论文,并邀请优秀论文作者出席论坛进行讨论。九三学社中央也通过相关渠道将论文送至党和国家有关部门,供相关决策参考,为九三学社的社会服务和参政议政工作作出贡献。

  来自九三学社各级组织的社员及相关领域的专家学者近200人参加本届论坛。

上一条:民进中央加强基层组织建设 下一条:2010年民进中央参政议政年会召开

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024