欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

理论研究

厉无畏:纪念辛亥革命100周年活动正在筹备中

  新华网北京3月8日电 全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏8日在接受记者集体采访时表示,辛亥革命100周年纪念活动正在积极筹备中。

  厉无畏表示,辛亥革命一百周年纪念活动是两岸可以共同合作的领域。在辛亥革命的重要地区,如武汉、广州等地都会举办纪念性活动,会邀请台湾及海外有关人士来参加活动。

  厉无畏说,在促进两岸关系发展方面,民革将加强两岸文化交流,比如福建发展两岸合作的文化创意产业。

  在全国政协十一届三次会议上,民革中央和部分政协委员向大会提交两岸共同纪念辛亥革命100周年的提案,主要内容包括:由中国共产党和中国国民党联合举办辛亥革命百周年纪念活动,筹办机构应由两党有关人士牵头并吸收两岸各界人士组成。此外,希望两岸及港澳史学团体合作举办相关大型学术研讨会。

上一条:全国政协十一届三次会议举行第三次全体会议 下一条:贾庆林参加农工民主党、九三学社政协委员联组讨论

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024