欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

理论研究

贾庆林福建调研强调:充分发挥优势 大胆先行先试

贾庆林在福建调研时强调

  充分发挥优势 大胆先行先试 积极推动两岸关系和平发展

    6月19日至20日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在福建调研。这是6月20日,贾庆林听取福建省委省政府工作汇报并讲话。

    这是6月20日,贾庆林在厦门市参观台资企业宸鸿科技(厦门)有限公司时与公司员工亲切交谈。

  新华网厦门6月20日电 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在福建调研时强调,要认真贯彻中央的决策部署,加快海峡西岸经济区建设,充分发挥优势,大胆先行先试,在加快转变经济发展方式、实现经济社会又好又快发展上取得新成绩,在促进两岸交流合作上迈出新步伐,为全面建设小康社会、推动两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

  6月的鹭岛,万木葱茏,生机盎然。19日至20日,贾庆林和随行的全国政协副主席、台盟中央主席林文漪一行到福建厦门进行调研。调研期间,贾庆林听取了福建省委、省政府的工作汇报,对福建近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他希望福建牢牢抓住国家继续鼓励东部地区率先发展、支持福建加快建设海峡西岸经济区的重大历史机遇,加快转变经济发展方式,努力在科学发展上取得新成就。要努力完成“十一五”规划确定的各项目标任务,精心谋划好“十二五”时期的发展。要统筹考虑不同区域之间的协调发展,加大综合交通、能源等基础设施建设力度,加强生态环境保护和建设,增强自主创新能力,大力发展战略性新兴产业,鼓励和支持民间投资,推动民营经济持续健康发展。

上一条:香港举行隆重升旗仪式庆祝回归祖国13周年 下一条:第二届海峡论坛在厦门开幕 贾庆林出席并宣布开幕

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024