欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

理论研究

香港举行隆重升旗仪式庆祝回归祖国13周年

    7月1日,香港特区政府在金紫荆广场举行升旗仪式,庆祝香港回归祖国13周年。

  新华网香港7月1日电 国旗飘扬,紫荆盛放。香港金紫荆广场1日上午举行了隆重的升旗仪式,拉开了庆祝香港回归祖国13周年系列活动的序幕。

  矗立在香港会展中心新翼前的金紫荆花雕塑在阳光照射下分外亮丽。自清晨6时起,大批香港市民和游客就从四面八方陆续赶到维多利亚港畔的金紫荆广场。人群中不少是一家老少或三五好友结伴而来,手中挥动着国旗和区旗。身着制服的青少年身姿挺拔,翘首期待着庄严时刻的到来。

  香港特区行政长官曾荫权,外交部驻港特派员公署特派员吕新华,中央政府驻港联络办副主任周俊明,解放军驻港部队司令员张仕波、政委刘良凯,香港特区政府、立法会等香港社会各界人士约2500人出席了升旗仪式。

    7月1日,香港特区政府在金紫荆广场举行升旗仪式,庆祝香港回归祖国13周年。

  7时41分,身着白色礼服的香港警察银乐队奏着欢快的乐曲,迈着整齐的步伐进入广场。

  7时45分,由香港特区政府警务处、消防处、香港海关及入境处等多支纪律部队组成的仪仗队步操进场。威武的升旗手和护旗手,护送着国旗和香港特区区旗来到旗杆下。随后,行政长官曾荫权伉俪抵达广场,与在场的市民和游客亲切握手致意。

  7时59分,升旗仪式正式开始,全场肃立。雄壮的义勇军进行曲在宁静的维多利亚港湾奏响,鲜艳的五星红旗在香港特别行政区区旗的伴随下冉冉升起,全场观众高唱国歌,在对五星红旗和紫荆花区旗的瞩目中,迎来了香港回归祖国13周年。

    7月1日,两架分别悬挂中华人民共和国国旗、香港特区区旗的直升机从维多利亚港上空飞过。当日,香港特区政府在金紫荆广场举行升旗仪式,庆祝香港回归祖国13周年。

  8时整,人们的目光伴随五星红旗和紫荆花区旗升至旗杆顶点。2架分别悬挂着国旗和区旗的直升机在空中飞过。

  从旗杆顶端到市民手中,一面面鲜艳的五星红旗和紫荆花区旗在微风中飘动,13岁的香港特区开始了崭新的一天。

  升旗仪式结束后,参与升旗仪式的制服部队青少年及大批市民、游客还舍不得离去,纷纷在国旗下、金紫荆雕塑前拍照留念。

  香港市民丁先生说,香港回归13年来,看到“一国两制”的理念得到成功实践,作为一名普通的香港市民感到非常振奋。

  广州游客何女士和朋友专门延长了在港行程,清晨5时就来参加升旗仪式。“香港回归13周年的大日子很有纪念意义,我们希望亲眼见证。”

  升旗仪式结束后,特区政府还在香港会展中心举行酒会,欢庆香港回归祖国13周年。特区行政长官曾荫权主礼了庆祝酒会,出席嘉宾约有1100人。

上一条:厦门市岛内外一体化联合议政座谈会在同安召开 下一条:贾庆林福建调研强调:充分发挥优势 大胆先行先试

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024