欢迎访问厦门理工学院党委统战部 !

理论研究

第十届华侨华人创业发展洽谈会将于9月中旬举行

  新华网北京8月26日电 记者26日从国务院侨务办公室获悉,旨在吸引海外华侨华人回国创新创业的第十届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”),将于9月15日至17日在湖北武汉举行。

  据介绍,本届“华创会”将以“创业创新、人才引进、中部合作、继往开来”为主题,以生物医药、医疗器械、汽车及零配件制造等行业为重点,通过项目洽谈与现场展示相结合的方式,吸引海外高层次人才回国创业,寻求进一步深化与海外侨商开展合作的途径与商机。

  在本届“华创会”期间,主办方还将围绕海外高层次人才引进战略,举办“海外高层次人才创业发展论坛”。此外,“环境污染与大众健康国际学术会议”“国际生物医药论坛”“中国汽车产业发展论坛暨人才项目洽谈会”等专题活动也将在本届“华创会”期间举行。

  据主办方介绍,截至目前,报名参加本届“华创会”的华侨华人及侨商代表已超过1000人,收到全国各地报送的对外合作交流项目1128个,收到来自美国、加拿大、日本等十余个国家和地区的客商发来寻求合作的项目305个。20多批海外客商已先后到项目所在地进行前期考察,100多个招商引智项目洽谈进展顺利。

  “华创会”是由国务院侨务办公室、湖北省政府和武汉市政府联合主办的一项全国性引智引资活动,自2001年以来已连续举办九届。国务院侨务办公室副主任任启亮表示,“华创会”将坚持“立足湖北、面向中西部、服务全国”的理念,搭建起引进海外高层次人才的重要平台,为国家推进中部地区崛起、实施人才强国战略服务。

上一条:今年中央财政已下达汶川地震灾后重建基金918.92亿元 下一条:统一战线工作的基本方法

关闭

Copyright ©2021厦门理工学院党委统战部 All Rights Reserved.    地址:中国厦门集美理工路600号    邮政编码:361024